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Política de sostenibilidad
Plukon Food Group ha designado seis temas en su política de sostenibilidad: productos saludables y responsables, seguridad y transparencia de los alimentos, bienestar animal, salud de los animales, producción y logística eficientes y, por último, trabajadores y empresa. Con estos seis temas como guía, queremos reforzar y ampliar más aún nuestro papel de precursores en el ámbito de la producción sostenible.
Plukon desempeña un papel pionero en el sector avícola europeo en el ámbito de la salud de animales y personas. En este papel, nos hemos comprometido en el desarrollo de productos sanos y responsables.
- Respondemos a los deseos de los consumidores y del mercado mediante el desarrollo de nuevos productos y conceptos y un papel activo en el circuito productivo avícola.
- En colaboración con los clientes, reducimos el contenido en azúcar, sal y grasas en los productos de pollo procesados y en los productos de comidas y ensaladas.
- En colaboración con los clientes, incrementamos la cantidad de materias primas producidas de forma sostenible en los productos de comidas y ensaladas.
Es lógico que la seguridad y la transparencia de los alimentos figuren en un lugar destacado en el orden del día de los productores de alimentos. Sin embargo, en Plukon estos asuntos están en el corazón de la empresa; constituyen la base de nuestro crecimiento y de nuestros éxitos.
- Reforzamos la seguridad alimentaria mediante la reducción del Campylobacter en el circuito productivo avícola.
- Participamos, junto con los socios del proceso productivo, en investigaciones científicas y sectoriales, para fortalecer la seguridad alimentaria en los productos de pollo y de comidas.
- Contribuimos a la transparencia sobre el origen de los alimentos, estimulando y facilitando la participación de los criadores de pollos de engorde en las jornadas de puertas abiertas.
Por supuesto, Plukon aprecia y estimula las iniciativas en el ámbito del bienestar animal. Asegurar una buena alimentación, un alojamiento y un transporte óptimos son esenciales para una óptima producción.
- Trabajamos con los criadores de pollos de engorde, las organizaciones sectoriales y los grupos de interés en conceptos de cría innovadores y respetuosos con los animales.
- Participamos junto con los socios del proceso productivo en la investigación científica y sectorial sobre el sacrificio respetuoso con los animales y la mejora del bienestar animal en el establo y durante el transporte.
- Animamos a los criadores de pollos a participar en iniciativas de mercado para mejorar el bienestar animal, como Goed Nest Kip (Países Bajos) y la Iniciativa Tierwohl (Alemania).
Los pollos sanos proporcionan productos de pollo sanos. Por lo tanto, la buena salud interesa tanto al animal como al empresario. De hecho, la salud animal es un tema importante para todo el sector avícola internacional en su conjunto.
- Animamos activamente a todos los criadores de pollos de engorde que abastecen al Plukon Food Group a reducir aún más el uso de antibióticos.
- Junto con los socios del circuito productivo, participamos en la investigación científica y sectorial para la prevención de enfermedades animales y para la producción de piensos que mejoren la salud animal.
- Orientamos a los criadores de pollos de engorde de Alemania y del segmento del pollo común en los Países Bajos para que apliquen la alimentación temprana.
Una producción más eficiente supone una reducción de la presión ambiental sobre el agua y los combustibles fósiles, por ejemplo. Plukon se esfuerza continuamente en lograr la eficiencia en la producción y el transporte en relación con el bienestar y la salud de los animales.
- Mejoramos la eficiencia energética en las instalaciones de producción de Plukon Food Group, y hacemos un mayor uso de la energía procedente de fuentes renovables.
- Reducimos el consumo de agua y mejoramos el reciclaje del agua en los lugares de producción.
- Reducimos los kilómetros de transporte por kilogramo de animales vivos gracias a una mayor optimización de la logística.
La empleabilidad sostenible de los empleados es una condición esencial para la continuidad y para la fiabilidad de las entregas. Plukon presta la máxima atención a la creación de un entorno de trabajo agradable y seguro.
- Promovemos la salud y la implicación sostenible de los empleados mediante la formación en el lugar de trabajo y mediante proyectos piloto de empleabilidad sostenible.
- Tenemos una excelente puntuación en satisfacción de los empleados en todas las instalaciones de Plukon Food Group.
- Reducimos el absentismo y los accidentes de trabajo mediante la concienciación de empleados y directivos.